Ингредиенты:
• По 1/2 банки консервированных ананасов, груш и персиков
• 2 киви
• 1-2 веточки мяты
• 1/2 стакана 35%-ных сливок
• 3 ст. ложки сахарной пудры
• 1/2 ч. ложки ванильного сахара
• 1 ст. ложка сока лимона
• 2-3 ст. ложки фруктового ликера
• 1-2 ст. ложки кокосовой стружки.
Рецепт приготовления:
1. Консервированные фрукты отцедить от сиропа, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Киви очистить, нарезать тонкими ломтиками.
2. Подготовленные фрукты соединить, полить соком лимона и фруктовым ликером, перемешать и поместить в холодильник на 2-3 часа.
3. Сливки взбить в густой пышный крем, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар.
4. Салат выложить в порционные вазочки, сверху уложить взбитые сливки, посыпать кокосовой стружкой, украсить коктейльной вишенкой и листочками мяты.