Ингредиенты:
• 2 банана
• половинка яблока
• половинка апельсина
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 2 ст. ложки меда
• 1 слива
• 1 ягода клубники
• 1 апельсин для украшения
• листики мяты
• 2 ст. ложки мелко рубленных орехов (кешью, фисташки, грецкие)
Рецепт приготовления фруктового мороженного:
1. Бананы очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Апельсины очистить от кожуры и белых пленочек, разделить на дольки. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кусочками.
2. Фрукты выложить в контейнер все вместе и заморозить. Перед тем как достать фрукты из морозилки, приготовить сироп. Для этого мед смешать с соком лимона.
3. Из замороженных фруктов с помощью блендера сделать пюре. Затем смешать его с сиропом, еще раз измельчить в блендере и на 2 часа поставить в морозилку. Затем еще раз взбить в блендере.
4. Сливу, клубнику разрезать на дольки, апельсин — на кружочки, уложить на тарелку, сверху выложить шарики мороженого. Мороженое можно украсить листиками мяты и мелко рубленными орехами.