Ингредиенты:
• 1 яблоко
• 1 стакан ежевики
• 2-3 сливы
• 2 куриных яйца
• 1/2 стакана сахара
• 1/2 стакана 35%-ных сливок
• 1 ч. ложка ванильного сахара
• сливочное масло
• корица по вкусу
Рецепт запеканки из фруктов в яйцах:
1. Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Сливы вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточки, мякоть нарезать ломтиками. Ягоды перебрать, промыть, обсушить, выложить на сито, посыпать 2-3 ст.ложками сахара.
2. Желтки отделить от белков, растереть добела с 2-3 ст.ложками сахара. Сливки прогреть, помешивая, добавить ванильный сахар и желтки с сахаром. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить приготовленный ванильный крем, сверху уложить фрукты и ягоды.
4. Белки взбить с оставшимся сахаром в густую пышную массу, выложить на фрукты. Запекать в нагретой до 160°С духовке до образования румяной корочки, 5-7 минут.
5. При подаче украсить веточкой мяты или мелиссы.