Ингредиенты:
• 1 манго
• 2 груши
• 1 яблоко
• 250 г дыни
Для соуса:
• 1 стакан ягод (клубника, вишня, ежевика, красная и черная смородина)
• 1 стакан красного сухого вина
• 1 палочка корицы
• 2-3 бутона гвоздики
• сахар – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Ягоды перебрать, промыть, обсушить. Вино прогреть, добавить сахар, корицу, гвоздику, по желанию можно добавить 1-2 корочки лимона или апельсина.
2. Варить на слабом огне 2-3 минуты. Накрыть крышкой, убрать с огня, дать настояться 7-10 минут. После процедить, добавить ягоды, варить на слабом огне 3-5 минут, Остудить.
3. Фрукты очистить, нарезать небольшими кусочками или при помощи ложки вырезать шарики, перемешать, разложить в бокалы. Поместить в морозильную камеру на 20-30 минут.Затем полить винным соусом, поставить обратно в морозильную камеру на 15-20 минут.
4. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, украсить дольками фруктов, веточкой мяты.
Красное вино можно заменить фруктовым или ягодным соком: 1 стакан сока прогреть, добавить сахар, приправить корицей и гвоздикой по вкусу. Варить на слабом огне 2-3 минуты, после остудить.