Фруктово-ягодный десерт с винным соусом

Фруктово-ягодный десерт с винным соусомДля соуса: 1 стакан ягод (клубника, вишня, ежевика, красная и черная смородина), 1 стакан красного сухого вина, 1 палочка корицы, 2-3 бутона гвоздики, сахар — по вкусу,1 манго, 2 груши, 1 яблоко, 250 г дыни.

Ягоды перебрать, промыть, обсушить. Вино прогреть, добавить сахар, корицу, гвоздику, по желанию можно добавить 1-2 корочки лимона или апельсина.

Варить на слабом огне 2-3 минуты. Накрыть крышкой, убрать с огня, дать настояться 7-10 минут. После процедить, добавить ягоды, варить на слабом огне 3-5 минут, Остудить.

Фрукты очистить, нарезать небольшими кусочками или при помощи ложки вырезать шарики, перемешать, разложить в бокалы. Поместить в морозильную камеру на 20-30 минут.Затем полить винным соусом, поставить обратно в морозильную камеру на 15-20 минут.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой, украсить дольками фруктов, веточкой мяты.

Красное вино можно заменить фруктовым или ягодным соком: 1 стакан сока прогреть, добавить сахар, приправить корицей и гвоздикой по вкусу. Варить на слабом огне 2-3 минуты, после остудить.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *