Пышный ягодный пирог

Пышный ягодный пирог2 яйца, 180 г сахара для теста + 1-2 ст. ложки для ягод, 100 г сливочного масла, 1/3 стакана сметаны, 1,5 стакана муки для теста +1 ст. ложка для ягод, 1,5 стакана ягод черники, голубики или черной смородины, 1 ч. ложка разрыхлителя.

Размягченное масло взбить с половиной сахара до пышности, ввести желтки и сметану, еще раз взбить. Всыпать муку, аккуратно перемешать. Белки взбить в пышную пену с оставшимся сахаром и небольшими порциями, перемешивая деревянной ложкой, ввести в тесто.

Ягоды промыть, обсушить, перемешать с мукой. Тесто перелить в смазанную маслом форму, сверху аккуратно выложить ягоды, присыпать сахаром. Выпекать пирог в духовке при 180°С 40-50 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. При подаче пирог можно полить взбитой с сахаром сметаной или оформить взбитыми сливками.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *