Пышный ягодный пирог

Пышный ягодный пирог

Ингредиенты:

• 2 куриных яйца
• 180 гр сахара для теста + 1-2 ст. ложки для ягод
• 100 гр сливочного масла
• 1/3 стакана сметаны
• 1,5 стакана муки для теста +1 ст. ложка для ягод
• 1,5 стакана ягод черники, голубики или черной смородины
• 1 ч. ложка разрыхлителя для теста

Рецепт пышного ягодного пирога:

1. Размягченное масло взбить с половиной сахара до пышности, ввести желтки и сметану, еще раз взбить. Всыпать муку, аккуратно перемешать.

2. Белки взбить в пышную пену с оставшимся сахаром и небольшими порциями, перемешивая деревянной ложкой, ввести в тесто.

3. Ягоды промыть, обсушить, перемешать с мукой.

4. Тесто перелить в смазанную маслом форму, сверху аккуратно выложить ягоды, присыпать сахаром. Выпекать пирог в духовке при 180°С 40-50 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

5. При подаче ягодный пирог можно полить взбитой с сахаром сметаной или оформить взбитыми сливками.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.