Ягодный гратен

Ягодный гратен2 яйца, 1 стакан молока, 3-4 ст. ложки сахара, 1 стручок ванили, 1 ч. ложка сока лайма, 2 ст. ложки белых бисквитных сухарей, 2 ст. ложки муки, 1-1,5 стакана смеси ягод.
Молоко вскипятить с ванилью, остудить, стручок убрать.

Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и мукой до однородности. Продолжая растирать, тонкой струйкой влить теплое молоко.

Поставить на слабо кипящую водяную баню и прогревать, постоянно помешивая, 5-7 минут, пока масса не загустеет. Снять с плиты, остудить.

Охлажденные белки взбить с соком лайма до устойчивых пиков, смешать с остывшим кремом. Разложить в порционные формочки, сверху присыпать сухарями, выложить вымытые и обсушенные ягоды.

Запекать в духовке при 180°С до образования румяной корочки. Подавать гратен в той же посуде, в которой запекался, украсив свежими ягодами.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *