Гратен из картофеля с мясом «ORLOFF»

Гратен из картофеля с мясом «ORLOFF»
1 кг говядины, 6 картофелин, 4 луковицы, 150 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 1 стакан сливок, 300 мл мясного или овощного бульона, соль, перец.

1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Посолить, поперчить, перемешать. Сыр натереть на терке.
2. Сливочное масло растопить. Всыпать муку, постоянно помешивая. Влить бульон, затем сливки. Дать закипеть и уварить до густоты. Посолить и приправить мускатным орехом.
3. Картофель и лук очистить. Нарезать кружочками. В смазанную маслом форму выложить кусочки картофеля. Затем положить мясо и лук. Затем снова положить слой картофеля. Залить все соусом и запечь в духовке при температуре 200 градусов.
4. Время приготовления — 1 час. За 15 минут до готовности посыпать гратен сыром и запекать еще 10-12 минут. При подаче нарезать порционными кусками и украсить сыром рикотта.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *