Гратен из картофеля с мясом «ORLOFF»

Гратен из картофеля с мясом «ORLOFF»

Ингредиенты:

• 1 кг говядины
• 6 картофелин
• 4 луковицы
• 150 гр твердого сыра
• 50 гр сливочного масла
• 2 ст. л. муки
• 1 стакан сливок
• 300 мл мясного или овощного бульона
• соль
• перец

Рецепт Гратен из картофеля с мясом:

1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Посолить, поперчить, перемешать. Сыр натереть на терке.

2. Сливочное масло растопить. Всыпать муку, постоянно помешивая. Влить бульон, затем сливки. Дать закипеть и уварить до густоты. Посолить и приправить мускатным орехом.

3. Картофель и лук очистить. Нарезать кружочками. В смазанную маслом форму выложить кусочки картофеля. Затем положить мясо и лук. Затем снова положить слой картофеля. Залить все соусом и запечь в духовке при температуре 200 градусов.

4. Время приготовления – 1 час. За 15 минут до готовности посыпать гратен сыром и запекать еще 10-12 минут. При подаче нарезать порционными кусками и украсить сыром рикотта.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.