Ингредиенты:
• 4 телячьи отбивные
• 200 мл белого вина
• 100 гр горького шоколада
• 1 луковица
• 1 ст. л. оливкового масла
• 2 зубчика чеснока
• соль по вкусу
• перец по вкусу
Рецепт приготовления телятины на гриле:
1. Мясо натереть солью и перцем. Обжарить на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле до золотистого цвета. Затем запекать на решетке для гриля при температуре 180 градусов 10 минут.
2. Лук и чеснок измельчить. Обжарить на масле. Влить вино и выпаривать на слабом огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.
3. Шоколад натереть и всыпать к луку. Тушить еще 5 минут.
4. В соус положить мясо. На медленном огне потушить его в соусе еще 15-20 минут.
5. При подаче мясо украсить сахарными бусинками.