Телятина с тыквой и зеленой фасолью под сливочным соусом

Телятина с тыквой и зеленой фасолью под сливочным соусом1 кг телячьей грудинки на хрящах, 500 г тыквы, 2 ст. л. соевого соуса соль морская по вкусу, черный молотый перец по вкусу, порошок чили на кончике ножа, 50 мл хорошего оливкового масла, 4-5 небольших веточек свежего розмарина, 100 мл сливок высокой жирности, 1 ч. л. порошка белых грибов, 0.5 ч. л.сухого молотого чеснока, 1 ст. л. муки.

1. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, разделать на порционные кусочки вместе с хрящиками, полить соевым соусом, натереть черным перцем и солью, убрать в прохладное место на час.

2. Тыкву нарезать крупными брусочками. На сковороде раскалить оливковое масло и добавить половину розмарина. Через 1-2 минуты обжарить со всех сторон телятину и выложить мясо на тыкву, выложенную в посуду для запекания.

3. Готовить в духовом шкафу 2 часа при температуре 160 °С.

4. В оставшемся на сковороде масле обжарить оставшийся розмарин и грибной порошок, влить сливки и дать им покипеть 3-4 минуты, добавить через сито муку, тщательно размешать, добавить чеснок, чили, накрыть крышкой и убрать огонь.

5. Зеленую фасоль обработать и отварить в хорошо подсоленной воде 3-4 минуты, слить и отправить в воду со льдом. Готовое мясо гарнировать тыквой, зеленой фасолью и обильно полить соусом.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *