Ингредиенты:
• 1 кг телячьей грудинки на хрящах
• 500 гр тыквы
• 2 ст. л. соевого соуса соль морская по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• перец молотый чили на кончике ножа
• 50 мл хорошего оливкового масла
• 4-5 небольших веточек свежего розмарина
• 100 мл сливок высокой жирности
• 1 ч. л. порошка белых грибов
• 0,5 ч. л.сухого молотого чеснока
• 1 ст. л. муки
Рецепт телятины с тыквой под сливочным соусом:
1. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, разделать на порционные кусочки вместе с хрящиками, полить соевым соусом, натереть черным перцем и солью, убрать в прохладное место на час.
2. Тыкву нарезать крупными брусочками. На сковороде раскалить оливковое масло и добавить половину розмарина. Через 1-2 минуты обжарить со всех сторон телятину и выложить мясо на тыкву, выложенную в посуду для запекания.
3. Готовить в духовом шкафу 2 часа при температуре 160°С.
4. В оставшемся на сковороде масле обжарить оставшийся розмарин и грибной порошок, влить сливки и дать им покипеть 3-4 минуты, добавить через сито муку, тщательно размешать, добавить чеснок, чили, накрыть крышкой и убрать огонь.
5. Зеленую фасоль обработать и отварить в хорошо подсоленной воде 3-4 минуты, слить и отправить в воду со льдом.
6. Готовое мясо гарнировать тыквой, зеленой фасолью и обильно полить соусом.