Семга под зеленой «шубкой»

Семга под зеленой «шубкой»500 г филе семги, 500 г шпината, 250 г помидоров черри, 100 мл высокожирных сливок, 1 ст. ложка муки, 125 г сыра моцарелла в рассоле, 1/2 стакана длиннозерного риса, соль — по вкусу.

Шпинат промыть, некрупно нарезать, выложить в глубокую сковороду или сотейник, залить сливками, добавить 400 мл воды, все тщательно перемешать. Продолжая помешивать, довести до кипения, всыпать рис и проварить еще 3-5 минут. Часть шпината с рисом выложить в смазанную жиром огнеупорную форму.

Филе семги ополоснуть под струей холодной воды, промокнуть салфеткой, нарезать крупными кусочками, выложить в форму поверх шпината с рисом, затем выложить оставшийся шпинате рисом. Сыр моцарелла достать из рассола, нарезать мелкими кусочками.

Черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, разложить на шпинатно-рисовой массе, сверху -кусочки моцарелы.

Форму поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *