Ингредиенты:
• 500 г филе семги
• 500 г шпината
• 250 г помидоров черри
• 100 мл высокожирных сливок
• 1 ст. ложка муки
• 125 г сыра моцарелла в рассоле
• 1/2 стакана длиннозерного риса
• соль – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Шпинат промыть, не крупно нарезать, выложить в глубокую сковороду или сотейник, залить сливками, добавить 400 мл воды, все тщательно перемешать. Продолжая помешивать, довести до кипения, всыпать рис и проварить еще 3-5 минут. Часть шпината с рисом выложить в смазанную жиром огнеупорную форму.
2. Филе семги ополоснуть под струей холодной воды, промокнуть салфеткой, нарезать крупными кусочками, выложить в форму поверх шпината с рисом, затем выложить оставшийся шпинате рисом. Сыр моцарелла достать из рассола, нарезать мелкими кусочками.
3. Черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, разложить на шпинатно-рисовой массе, сверху -кусочки моцарелы.
4. Форму поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.