Ингредиенты:
• 300 г филе семги
• 1/2 плода манго
• 100 г винограда
• 1/2 апельсина
• 3-4 ст. ложки растительного масла
• 1 ст.ложка меда
• 1 ч. ложка соевого соуса
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 1 ст. ложка маринованного имбиря
• 2 ч. ложки семян кунжута
• соль
• белый молотый перец-по вкусу
• мята
Рецепт приготовления:
1. Филе семги промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Манго очистить, нарезать тонкой соломкой. Апельсин очистить от кожицы, белых пленок и семян, мякоть нарезать ломтиками. Виноград разрезать вдоль пополам, удалить косточки.
2. На растительном масле обжарить в течение 1-2 минут рыбу, положить подготовленные фрукты, жарить 2-3 минуты.
3. После добавить соевый соус, лимонный сок, мед, по вкусу посолить и поперчить. Жарить на слабом огне, помешивая, пока масса не начнет карамелизоваться.
4. За 1-2 минуты до окончания жаренья добавить нарезанный небольшими кусочками маринованный имбирь.
5. При подаче посыпать блюдо семенами кунжута, украсить веточкой мяты.