Семга, запеченная с лимоном

Семга, запеченная с лимоном

На 1 порцию:
🐠 1 стейк семги
🐠 100 г листьев шпината
🐠 1/2 лимона
🐠 соль, лимонная смесь перцев — по вкусу
🐠 оливковое масло.

Стейк разрезать пополам, удалить косточку, рыбу сбрызнуть соком лимона, посыпать солью и молотым перцем.

На лист фольги положить 1/4 листьев шпината, сверху уложить половинку стейка, на него — 2-3 кружочка лимона, аккуратно завернуть. Подобным образом завернуть вторую половинку, оставить на 20-30 минут для маринования.

После запекать в нагретой до 170°С духовке 20-25 минут, до мягкости рыбы. На тарелку положить оставшиеся свежие листочки шпината, сверху положить готовые стейки, по желанию посыпать смесью перцев и сразу подавать.

По этому рецепту можно также приготовить куриное филе, только его следует мариновать не менее часа.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *