Простой и быстрый в приготовление рецепт рыбного супа приготовленный в духовке с лимоном и помидорами в горшочках.
Ингредиенты:
• 500 гр рыбы
• 400 гр картофеля
• 400 гр помидоров
• 100 гр моркови
• 100 гр репчатого лука
• 50 гр корня петрушки
• 30 гр лимона
• 30 гр зелени петрушки и укропа
• 2 л воды
• 20 мл растительного масла
• молотый черный перец по вкусу
• соль по вкусу
Рецепт рыбного супа приготовленного с лимоном в горшочках:
1. Рыбу промыть, разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.
2. Головы, хвосты, кости и плавники залить водой и варить в течение 1 часа, после чего бульон процедить.
3. Лук, морковь и корень петрушки мелко нарезать, обжарить в растительном масле и разложить по горшочкам. Добавить нарезанный кубиками картофель, измельченные помидоры, сок, выжатый из лимона, поперчить, посолить.
4. Горячий бульон разлить по горшочкам и держать их в духовке при температуре 160-180 С в течение 40 минут. Добавить в суп кусочки рыбного филе и поставить в духовку еще на 25 минут.
5. Готовый рыбный суп подать на стол прямо в горшочках, посыпав измельченной зеленью петрушки и укропа.