Ингредиенты:
• карп (примерно 2 кг)
• 3 луковицы
• 2 лавровых листа
• черный перец горошком по вкусу
• соль
• 1 ст. л. растительного масла
• сок 0,5 лимона
Рецепт приготовления запеченной рыбы:
1. Карпа вымыть, очистить от чешуи, удалить внутренности, вновь вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.
2. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
3. Рыбу обильно натереть солью снаружи и внутри (можно приправить черным молотым перцем).
4. Лук посолить по вкусу, добавить перец горошком, лавровый лист, перемешать и начинить брюшко карпа.
5. Рыбу полить соком лимона и завернуть в смазанную растительным маслом фольгу.
6. Убрать в холодильник на ночь.
7. Готовить на углях или в духовке.