Ингредиенты:
- 1 карпа
- 1 кг. картофеля
- 300 гр. сметаны
- 150 гр. лука
- 100 гр. сливочного масла
- 50 гр. муки
- 30 мл. растительного масла
- соль по вкусу
Рецепт приготовления карпа в духовке с картошкой по-сербски:
1. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте кружочками. Карпа выпотрошите и разделайте на филе. Обязательно промойте, обсушите полотенцем и натрите солью.
2. Растопите сливочное масло. Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на дно слой картофеля. Сверху положите нарезанный кольцами лук.
3. Затем — рыбное филе и полейте все растопленным маслом. Поставьте в разогретую до 180 духовку на полчаса.
4. Затем смешайте муку со сметаной и посолите ее по вкусу. Выньте карпа, полейте его сметаной и поставьте обратно еще на полчаса.
Карп запеченный с картофелем по-сербски в духовке готов!Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru