Ингредиенты:
• 2 рыбки трески
• 2 ст. л. сливок 20% жирности
• 2 ст. л. свежая зелень петрушки (рубленая)
• 1 ст. л. муки
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1 стакан молока
• панировочные сухари
• перец белый молотый по вкусу
• соль по вкусу
• зеленый горошек и цукини для подачи
• листик мяты и лимон для украшения
Рецепт трески запеченной в духовке:
1. Филе трески промыть, обсушить бумажным полотенцем, затем обвалять в сухарях, уложить в смазанную сливочным маслом форму, влить часть молока и поставить в заранее разогретую до 220°С духовку. Запекать рыбу примерно 10-12 минут.
2. Муку спассеровать на сливочном масле, добавить оставшееся молоко, довести смесь до кипения.
3. В приготовленный белый соус добавить сливки, рубленную зелень петрушки, посолить, поперчить.
4. При подаче выложить рыбу на блюдо, добавить измельченный цукини с зеленым горошком, нарезанный лимон, полить приготовленным соусом. Украсить блюдо листиками мяты.