Ингредиенты:
• 450 г филе трески
• 100 г черешкового сельдерея
• 100 г шампиньонов
• 150 мл белого вина
• 50 г растительного масла
• соль
• перец белый молотый
• розмарин.
Рецепт приготовления:
1. Филе трески промыть, нарезать порционными кусками. Сельдерей и шампиньоны мелко нашинковать, обжарить на масле 5-10 минут и добавить розмарин.
2. Влить в грибы белое вино, сверху уложить куски рыбы, убрать огонь до минимального и тушить под крышкой 15-20 минут. Куски рыбы выложить на тарелку, сверху полить соусом. Если соус недостаточно густой, выпарить его на среднем огне без крышки.
3. Подавать рыбу с отварным картофелем, зеленью и долькой лимона.