Мусс из красного вина и груши

Мусс из красного вина и груши200 мл красного вина, 100 мл 35 %-ных сливок,2 желтка, 8 г желатина, 100 г сахара, 1 груша.
Карамель: 50 мл красного вина, 50 г сахара.

Замочить желатин в 10 ст.ложках холодной кипяченой воды на 30-40 минут.

В сотейник влить вино, добавить сахар, прогреть, чтобы сахар растворился. Переставить сотейник на водяную баню и распустить в вине желатин.

Взбить охлажденные сливки, аккуратно подмешать взбитые с сахаром желтки и вино с желатином. Разложить мусс по формам и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Приготовить карамель: в сотейник влить вино, добавить сахар и варить, постоянно помешивая, до получения тягучей массы. Грушу нарезать тонкими дольками и обмакнуть в карамельную массу, дать остыть.

Готовый винный мусс выложить из формочек, полить карамелью и украсить карамельными дольками груши.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *