Мусс из красного вина и груши

Мусс из красного вина и груши
🍐 200 мл красного вина
🍐 100 мл 35 %-ных сливок
🍐 2 желтка
🍐 8 г желатина
🍐 100 г сахара
🍐 1 груша.
Карамель:
🍐 50 мл красного вина
🍐 50 г сахара.

Замочить желатин в 10 ст.ложках холодной кипяченой воды на 30-40 минут.

В сотейник влить вино, добавить сахар, прогреть, чтобы сахар растворился. Переставить сотейник на водяную баню и распустить в вине желатин.

Взбить охлажденные сливки, аккуратно подмешать взбитые с сахаром желтки и вино с желатином. Разложить мусс по формам и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Приготовить карамель: в сотейник влить вино, добавить сахар и варить, постоянно помешивая, до получения тягучей массы. Грушу нарезать тонкими дольками и обмакнуть в карамельную массу, дать остыть.

Готовый винный мусс выложить из формочек, полить карамелью и украсить карамельными дольками груши.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *