Ингредиенты:
• 200 мл красного вина
• 100 мл 35 %-ных сливок
• 2 желтка
• 8 гр желатина
• 100 гр сахара
• 1 груша
Для карамели:
• 50 мл красного вина
• 50 гр сахара
Рецепт десертного мусса из красного вина:
1. Замочить желатин в 10 ст. ложках холодной кипяченой воды на 30-40 минут.
2. В сотейник влить вино, добавить сахар, прогреть, чтобы сахар растворился. Переставить сотейник на водяную баню и распустить в вине желатин.
3. Взбить охлажденные сливки, аккуратно подмешать взбитые с сахаром желтки и вино с желатином. Разложить мусс по формам и убрать в холодильник на 2-3 часа.
4. Приготовить карамель: в сотейник влить вино, добавить сахар и варить, постоянно помешивая, до получения тягучей массы. Грушу нарезать тонкими дольками и обмакнуть в карамельную массу, дать остыть.
5. Готовый винный мусс выложить из формочек, полить карамелью и украсить карамельными дольками груши.