Ингредиенты на 4 порции:
• 100 гр кондитерского мака
• 0,5 стакана сахарной пудры
• 4 ст. ложки цедры лимона
• 2 стакана молока
• 1 стакан сливок 33% жирности
• 2 ст. ложки сахара
• 1,5 ст. ложки ванильного сахара
• 1 ст. ложка желатина
• 0,5 стакана вишни свежей или вишневое варенье
Рецепт приготовления мусса из вишни с маком:
1. Мак ошпарить кипятком, воду слить, переложить в небольшую кастрюлю, влить молоко (1,5 стакана), поставить на минимальный огонь и варить 15-17 минут. Снять с огня, аккуратно процедить через мелкое ситечко, а затем пропустить через мясорубку.
2. Сливки взбить с обычным и ванильным сахаром в блендере (или миксером) до консистенции густого крема. Желатин замочить в холодной воде (0,5 стакана) и дать постоять 15 минут.
3. Влить в размоченный желатин молоко (0,5 стакана) и поставить на самый слабый огонь. При постоянном помешивании довести до кипения и сразу снять с огня. Слегка остудить, добавить мак, цедру, сахарную пудру и хорошо перемешать.
4. Смешать маковую массу с взбитыми сливками и поставить в холодильник на 2 часа, после чего выложить на тарелки вместе с вишней или вишневым вареньем.