Вишневый суп с рисом

Вишневый суп с рисом


Ингредиенты:
• 300 гр вишни
• 5 ст. ложек риса
• 1/2 стакана сахара
• 1/2 стакана сметаны или сливок
• 1/2 ст. ложки картофельного крахмала.

Рецепт приготовления:

1. Вишню вымыть, из части вишни косточки удалить, а остальные ягоды размять вместе с косточками, залить 2 литрами горячей воды, дать закипеть, после чего огонь убавить и варить на среднем огне 5 минут, затем дать отвару настояться примерно полчаса. Отвар слить, вишню протереть через дуршлаг, выложить обратно в отвар, добавить отложенную вишню без косточек и довести до кипения.

2. Картофельный крахмал развести холодной водой, влить в отвар с вишнями, снова довести до кипения.

3. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, выложить в тарелки, влить охлажденный вишневый отвар, заправить сметаной или сливками.


(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

-------------------------




Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *