Вишневый суп с рисом

Вишневый суп с рисом

Ингредиенты:

• 300 гр вишни
• 5 ст. ложек риса
• 1/2 стакана сахара
• 1/2 стакана сметаны или сливок
• 1/2 ст. ложки картофельного крахмала.

Рецепт приготовления супа из вишни с рисом:

1. Вишню вымыть, из части вишни косточки удалить, а остальные ягоды размять вместе с косточками, залить 2 литрами горячей воды, дать закипеть, после чего огонь убавить и варить на среднем огне 5 минут, затем дать отвару настояться примерно полчаса. Отвар слить, вишню протереть через дуршлаг, выложить обратно в отвар, добавить отложенную вишню без косточек и довести до кипения.

2. Картофельный крахмал развести холодной водой, влить в отвар с вишнями, снова довести до кипения.

3. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, выложить в тарелки, влить охлажденный вишневый отвар, заправить сметаной или сливками.

Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.