Ингредиенты:
- 1 стакан кураги
- 1/4 стакана риса
- 1 стакан молока
- сахар по вкусу
Рецепт молочного супа с рисом и курагой:
1. Курагу тщательно промыть, залить 3 стаканами воды и варить на слабом огне 3-5 минут, откинуть на сито, отвар процедить.
2. Половинку кураги измельчить блендером в однородное пюре, протереть через сито и разбавить молоком. Влить половину отвара, довести до кипения, по вкусу добавить сахар и проварить на слабом огне 3-5 минут. Остудить и поместить в холодильник на 2-3 часа.
3. В оставшемся отваре кураги отварить рис до готовности, откинуть на сито и остудить.
4. В тарелки выложить рис и оставшуюся курагу, залить охлажденным супом и сразу подавать.