Молочный суп с курагой и рисом

Молочный суп с курагой и рисом1 стакан кураги, 1/4 стакана риса, 1 стакан молока, сахар — по вкусу.

Курагу тщательно промыть, залить 3 стаканами воды и варить на слабом огне 3-5 минут, откинуть на сито, отвар процедить.

Половинку кураги измельчить блендером в однородное пюре, протереть через сито и разбавить молоком. Влить половину отвара, довести до кипения, по вкусу добавить сахар и проварить на слабом огне 3-5 минут. Остудить и поместить в холодильник на 2-3 часа.

В оставшемся отваре кураги отварить рис до готовности, откинуть на сито и остудить. В тарелки выложить рис и оставшуюся курагу, залить охлажденным супом и сразу подавать.





-> ----- <-
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *