Медовый хлеб с курагой

Медовый хлеб с курагой220 мл молока, 230 г цельнозерновой муки, 200 г пшеничной муки, 1 ч. ложка сухих активных дрожжей, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка сахара, 1,5 ст. ложки растительного масла, 100 г кураги, 1/2 ч. ложки соли.

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, оставить на 10-15 минут, чтобы смесь вспенилась. Оба вида муки просеять горкой на стол, в центре сделать углубление, всыпать соль и оставшийся сахар, влить растительное масло и дрожжи, вымесить тесто. Скатать в шар, оставить подниматься на 30 минут. Курагу промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке. Поднявшееся тесто выложить на присыпанную мукой доску, обмять руками в виде прямоугольного пласта, посыпать курагой, свернуть в рулет, края защипнуть. Выложить в смазанную маслом прямоугольную форму, оставить для расстойки на 20 минут.

После сверху сделать ножом неглубокие надрезы, выпекать в духовке при 250°С 10 минут, затем температуру убавить до 200°С и выпекать 10-15 минут, до готовности. Готовый хлеб оставить в форме на 5 минут, после переложить на решетку, накрыть салфеткой и дать ему остыть.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *