Пирог с грушами и курагой

Пирог с грушами и курагой400 г дрожжевого теста для сладких пирогов, 3 груши, 200 г творога, 100 г кураги, 2 ст. ложки светлого изюма без косточек, 2-3 ст. ложки рубленого фундука,3 ст. ложки меда, 1 желток, 1 ст. ложка сметаны, 1 -2 ст. ложки сока лимона.

Курагу и изюм залить теплой водой, оставить на 20 минут, после промыть, обсушить, курагу мелко нарезать. Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона. Творог смешать с 2 ст. ложками меда.

Тесто раскатать в круглый пласт, выложить в смазанную маслом форму так, чтобы края теста выступали на 2-3 см за края формы. Смазать тесто (только дно) оставшимся медом, сверху выложить творог, затем груши и смесь изюма с курагой, посыпать рублеными орешками.

Свободные края теста подвернуть на начинку и смазать смесью желтка со сметаной. Выпекать в духовке при 200°С 30-40 минут, до готовности.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *