Пирог с грушами и курагой

Пирог с грушами и курагой

Ингредиенты:

• 400 г дрожжевого теста для сладких пирогов
• 3 груши
• 200 гр творога
• 100 гр кураги
• 2 ст. ложки светлого изюма без косточек
• 2-3 ст. ложки рубленого фундука
• 3 ст. ложки меда
• 1 желток
• 1 ст. ложка сметаны
• 1-2 ст. ложки сока лимона

Рецепт пирога из дрожжевого теста с грушей и курагой:

1. Курагу и изюм залить теплой водой, оставить на 20 минут, после промыть, обсушить, курагу мелко нарезать.

2. Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона.

3. Творог смешать с 2 ст. ложками меда.

4. Тесто раскатать в круглый пласт, выложить в смазанную маслом форму так, чтобы края теста выступали на 2-3 см за края формы. Смазать тесто (только дно) оставшимся медом, сверху выложить творог, затем груши и смесь изюма с курагой, посыпать рублеными орешками.

5. Свободные края теста подвернуть на начинку и смазать смесью желтка со сметаной.

6. Выпекать грушевый пирог в духовке при 200°С 30-40 минут, до готовности.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.