Ингредиенты:
• 400 г дрожжевого теста для сладких пирогов
• 3 груши
• 200 гр творога
• 100 гр кураги
• 2 ст. ложки светлого изюма без косточек
• 2-3 ст. ложки рубленого фундука
• 3 ст. ложки меда
• 1 желток
• 1 ст. ложка сметаны
• 1-2 ст. ложки сока лимона
Рецепт пирога из дрожжевого теста с грушей и курагой:
1. Курагу и изюм залить теплой водой, оставить на 20 минут, после промыть, обсушить, курагу мелко нарезать.
2. Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона.
3. Творог смешать с 2 ст. ложками меда.
4. Тесто раскатать в круглый пласт, выложить в смазанную маслом форму так, чтобы края теста выступали на 2-3 см за края формы. Смазать тесто (только дно) оставшимся медом, сверху выложить творог, затем груши и смесь изюма с курагой, посыпать рублеными орешками.
5. Свободные края теста подвернуть на начинку и смазать смесью желтка со сметаной.
6. Выпекать грушевый пирог в духовке при 200°С 30-40 минут, до готовности.