Ингредиенты:
• 5 яиц
• 200 гр сливочного масла
• 2/3 стакана ванильной сахарной пудры
• 1 ст. ложка разрыхлителя
• 1,5 стакана муки
• 1 ст. ложка сладкой паприки
• 1 ст. ложка тертой на мелкой терке апельсиновой цедры
• 100 гр кураги
• 50 гр фиников без косточек
Рецепт приготовления кексов:
1. Курагу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Финики также мелко нарезать. Муку просеять с разрыхлителем.
2. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой добела, продолжая взбивать, добавить цедру и паприку. Затем по одному ввести все яйца, взбивать 2-3 минуты. Добавить муку, перемешать. В конце подмешать финики с курагой.
3. Перелить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в нагретой до 180°С духовке 40-60 минут, в зависимости от размера формы.