Ингредиенты:
• 300 гр отварной мякоти свинины
• 1/2 красного маринованного перца
• 2 луковицы
• 2 яйца
• 1/2 стакана сметаны
• 2/3 стакана (100 гр) панировочных сухарей
• 2-3 ч. ложки коньяка
• 2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки
• сливочное и растительное масло
• щепотка тертого мускатного ореха
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• зеленый лук
Рецепт мясного пудинга из свинины в аэрогриле:
1. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Маринованный перец также нарезать мелкими кубиками. Яйца со сметаной взбить в пену.
2. Мясо пропустить через мясорубку, добавить лук, перец, коньяк, панировочные сухари и зелень, перемешать. Ввести взбитые яйца, приправить мускатным орехом, солью и перцем, вновь тщательно перемешать.
3. Выложить полученную массу в смазанную маслом форму, поверхность разровнять и смазать размягченным сливочным маслом.
4. Запекать в аэрогриле на верхней решетке при 235°С и средней скорости вентилятора 20 минут.
5. Готовый пудинг выложить на тарелку, разрезать на порционные кусочки и посыпать нашинкованным зеленым луком. Подавать можно в горячем и холодном виде.
Пудинг можно приготовить из говядины, курицы или смеси 2-3 видов мяса. Коньяк придает блюду пикантность, но можно его и не добавлять.