Ингредиенты:
• 1 пакетик растворимого кофе эспрессо
• 1 ч. ложка молотого кофе
• 125 гр сливочного масла
• 2 куриных яйца
• 1/3 стакана коричневого сахара
• 4 ст. ложки какао-порошка
• 1/2 ч. ложки разрыхлителя
• 1/2 стакана муки
• горький и белый шоколад
• ягоды на Ваш вкус
• листочки мяты
Рецепт кофейного пудинга в пароварке:
1. Молотый кофе залить 1/2 стакана кипятка, дать настояться 3-5 минут, затем процедить и растворить в нем кофе эспрессо.
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до получения однородного воздушного крема, ввести яйца и взбивать еще 2-3 минуты. Добавить просеянную с какао-порошком и разрыхлителем муку, влить кофе и замесить тесто консистенции жидкой сметаны.
3. Перелить в силиконовую форму, накрыть листом фольги, поместить форму в корзину пароварки и готовить 60 минут.
4. Перевернуть форму с готовым кофейным пудингом на блюдо, посыпать тертым горьким и белым шоколадом, украсить ягодами, листочками мяты и сразу подавать. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru