Ингредиенты:
Для теста:
• 1 яйцо
• 1 стакан воды
• 1 ч. ложка соли
• 1 ст. ложка растительного масла
• мука
Для начинки:
• 300 г куриного филе
• 1 луковица
• зелень петрушки
• зелень укропа
• соль
• черный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Приготовить начинку: куриное филе пропустить вместе с луковицей через мясорубку, добавить измельченную зелень, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.
2. В воду добавить соль и растительное масло, ввести слегка взбитое яйцо, перемешать. Затем, небольшими порциями добавляя муку, замесить эластичное тесто. Дать ему немного полежать, после раскатать в пласт, вырезать кружочки. На середину каждого положить начинку и сформовать пельмени в виде лодочек.
3. Выложить на решетку пароварки и готовить 45-50 минут.