Ингредиенты:
- 200 гр макарон
- 400 гр куриного филе
- 400 гр брокколи
- 200 гр мелких томатов черри
- 2 луковицы-шалот
- 2-3 дольки чеснока
- 100 гр твердого сыра
- сливочное масло для жаренья
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления запеканки из макарон с курицей и брокколи:
1. Лук-шалот и чеснок нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле 3 минуты, выложить нарезанное небольшими кусочками куриное филе и обжаривать, помешивая, 5 минут, по вкусу посолить и поперчить.
2. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, пробланшировать в кипящей подсоленной воде 3 минуты, облить ледяной водой, обсушить.
3. Томаты черри разрезать на половинки.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Макароны отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, перемешать.
6. Соединить макароны, брокколи, куриное филе и томаты черри, аккуратно перемешать, выложить в смазанную маслом форму. Посыпать тертым сыром и запекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут.