Ингредиенты на 8 порций:
• 500 гр говядины (фарш)
• 500 гр брокколи
• 500 гр пасты (макарон)
• 50 гр репчатого лука
• 2 зубчика чеснока
• 500 мл сливок
• 50 гр сыра твердых сортов
• 50 мл растительного масла
• 70 гр зелени шпината
• 20 гр зелени базилика
• столовый уксус
• молотый черный перец по вкусу
• соль по вкусу
Рецепт лазаньи из макарон с брокколи и говяжьим фаршем:
1. Брокколи разобрать на соцветия и варить в подсоленной воде 5 минут.
2. Пасту варить в подсоленной воде до полуготовности, а затем откинуть на дуршлаг Мясо отварить в подсоленной воде, дать остыть, нарезать соломкой и обжарить на сковороде в растительном масле (20 мл).
3. Лук и чеснок измельчить, спассеровать в масле (20 мл), влить сливки и держать на небольшом огне 5 минут затем добавить черный перец, соль и уксус.
4. Форму для запекания смазать оставшимся маслом, выложить в нее половину пасты, брокколи и фарша, залить соусом, всыпать половину натертого сыра, затем снова распределить слоями фарш, брокколи и пасту, добавить порванный руками шпинат влить оставшийся соус и посыпать второй частью сыра. Поместить форму в разогретую до 180° С духовку и запекать 30 минут.
5. Готовое блюдо перед подачей на стол украсить зеленью базилика.