Ингредиенты на 3 порции:
• 200 гр пасты
• 200 гр ветчины
• 50 гр сыра твердых сортов
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 3 яичных желтка
• 50 гр лука-порея
• 30 мл растительного масла
• 20 гр зелени базилика
• молотый черный перец по вкусу
• соль по вкусу
Рецепт пасты запеченной с ветчиной и сыром в духовке:
1. Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сливками, добавить яичные желтки, посолить и взбить с помощью блендера.
2. Чеснок очистить, мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом (30 мл), слегка обжарить, добавить нарезанную тонкими полосками ветчину и держать на среднем огне еще 3 минуты, а затем посолить и поперчить.
3. Пасту варить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг смешать с ветчиной, выложить в форму, смазанную оставшимся маслом, влить приготовленный соус и посыпать нарезанным кольцами луком-пореем. Поместить форму в предварительно разогретую до 180° С духовку и запекать в течение 30 минут.
4. Готовое блюдо перед подачей на стол украсить зеленью базилика.