Паста запечённая с ветчиной

Паста запечённая с ветчиной

На 3 порции:
■ 200 г пасты
■ 200 г ветчины
■ 50 г сыра твердых сортов
■ 3 зубчика чеснока
■ 200 мл сливок
■ 3 яичных желтка
■ 50 г лука-порея
■ 30 мл растительного масла
■ 20 г зелени базилика
■ Молотый черный перец и соль по вкусу

1. Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сливками, добавить яичные желтки, посолить и взбить с помощью блендера.

2. Чеснок очистить, мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом (30 мл), слегка обжарить, добавить нарезанную тонкими полосками ветчину и держать на среднем огне еще 3 минуты, а затем посолить и поперчить.

3. Пасту варить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг смешать с ветчиной, выложить в форму, смазанную оставшимся маслом, влить приготовленный соус и посыпать нарезанным кольцами луком-пореем. Поместить форму в предварительно разогретую до 180° С духовку и запекать в течение 30 минут.

Готовое блюдо перед подачей на стол украсить зеленью базилика.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *