Ингредиенты:
• 500 гр тальтелле или спагетти из твердых сортов пшеницы
• 300 гр тыквы
• 3 зубчика чеснока
• 1 ч. л. сухой смеси прованских трав
• 1 ст. л. сухого лука
• 0,2 ч. л. сухого чеснока
• 100 мл оливкового масла
• соль морская по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• 50 гр листьев зеленого базилика
• 50 гр твердого острого сыра (пеккорино, пармезан и т.д.)
Рецепт паста с тыквой и соусом песто:
1. В большой кастрюле довести до кипения 3 литра воды. Когда вода закипит, хорошо ее посолить. Опустить пасту в кипящую воду и варить на 2 минуты меньше указанного на упаковке срока.
2. В ступку выложить 3 дольки чеснока и крупную соль, растереть до однородного состояния, добавить часть листьев базилика, размять, добавить следующую и снова размять. Когда соус песто будет готов, тщательно размешать его в ступке с половиной масла.
3. Готовую пасту слить, оставив в кастрюле 100 мл воды. Пасту вернуть в кастрюлю, добавить соус песто и тщательно размешать, закрыть крышкой и оставить до подачи.
4. Нарезать тыкву тонкой соломкой. На сковороде разогреть оставшееся масло, добавить специи. В горячем масле довести тыкву до готовности.
5. Перед подачей выложить пасту с соусом песто, обильно присыпать натертым на мелкой терке сыром. Сверху выложить тыкву и украсить листочком свежего базилика.