Паста с тыквой и песто

Паста с тыквой и песто

Ингредиенты:

• 500 гр тальтелле или спагетти из твердых сортов пшеницы
• 300 гр тыквы
• 3 зубчика чеснока
• 1 ч. л. сухой смеси прованских трав
• 1 ст. л. сухого лука
• 0,2 ч. л. сухого чеснока
• 100 мл оливкового масла
• соль морская по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• 50 гр листьев зеленого базилика
• 50 гр твердого острого сыра (пеккорино, пармезан и т.д.)

Рецепт паста с тыквой и соусом песто:

1. В большой кастрюле довести до кипения 3 литра воды. Когда вода закипит, хорошо ее посолить. Опустить пасту в кипящую воду и варить на 2 минуты меньше указанного на упаковке срока.

2. В ступку выложить 3 дольки чеснока и крупную соль, растереть до однородного состояния, добавить часть листьев базилика, размять, добавить следующую и снова размять. Когда соус песто будет готов, тщательно размешать его в ступке с половиной масла.

3. Готовую пасту слить, оставив в кастрюле 100 мл воды. Пасту вернуть в кастрюлю, добавить соус песто и тщательно размешать, закрыть крышкой и оставить до подачи.

4. Нарезать тыкву тонкой соломкой. На сковороде разогреть оставшееся масло, добавить специи. В горячем масле довести тыкву до готовности.

5. Перед подачей выложить пасту с соусом песто, обильно присыпать натертым на мелкой терке сыром. Сверху выложить тыкву и украсить листочком свежего базилика.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.