Рецепт приготовления итальянской пасты (макарон) с морепродуктами (кальмары, осьминоги, мидии, креветки) и грушей. Такой рецепт понравится ценителям итальянской кухни.
Ингредиенты:
- 250 гр спагетти
- 2 груши
- 250 гр морского коктейля (кальмары, осьминоги, мидии, креветки)
- 1/4 ч. ложки карри
- 1/4 стакана 10%-ных сливок
- 1 ст. ложка сока лимона
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- 50 гр сливочного масла
- соль по вкусу
Как приготовить спагетти по итальянски с морепродуктами:
1. Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, сбрызнуть растительным маслом.
2. Морепродукты разморозить, сбрызнуть соком лимона.
3. Груши очистить, вырезать сердцевины, мякоть нарезать кубиками.
4. Сливочное масло прогреть, добавить карри, прогревать еще 1-2 минуты. После добавить груши, жарить на слабом огне 2-3 минуты. Добавить морепродукты, влить сливки, по вкусу посолить, тушить на слабом огне 5-7 минут.
5. Спагетти прогреть, соединить с морепродуктами. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа.