250 г спагетти, 2 груши, 250 г морского коктейля (кальмары, осьминоги, мидии, креветки), 1/4 ложки карри, 1/4 стакана 10%-ных сливок, 1 ст.ложка сока лимона, 1 -2 ст.ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, соль.
Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, сбрызнуть растительным маслом.
Морепродукты разморозить, сбрызнуть соком лимона.
Груши очистить, вырезать сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Сливочное масло прогреть, добавить карри, прогревать еще 1-2 минуты. После добавить груши, жарить на слабом огне 2-3 минуты. Добавить морепродукты, влить сливки, по вкусу посолить, тушить на слабом огне 5-7 минут.
Спагетти прогреть, соединить с морепродуктами. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа.