Ингредиенты:
• 300 г семги (горбуши)
• 2 помидора
• 2 стакана отварного риса
• 50 г дайкона
• 2 ст. ложки соевого соуса
• 1 ст. ложка лимонного сока
• соль
• красный молотый перец
• паприка – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Филе семги промыть, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лимона. Слегка обжарить на растительном масле, добавить соевый соус, нарезанные дольками помидоры, по вкусу посолить, приправить перцем и паприкой, жарить на слабом огне 2-3 минуты. Затем добавить отварной рис, прогреть.
2. Перед подачей добавить нарезанный тонкой соломкой дайкон.
3. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.