Маринованная рыба, жаренная в кляре

Маринованная рыба, жаренная в кляре

Ингредиенты:

• 600 гр филе рыбы (телапия, морской окунь, сом)
• растительное масло для жаренья

Для маринада:
• 2 ст. ложки соевого соуса
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 1 ст. ложка оливкового масла
• соль по вкусу
• черный и белый молотый перец по вкусу

Для кляра:
• 1/2 стакана молока
• 2 куриных яйца
• 2-3 ст. ложки оливкового масла
• 4-5 ст. ложек муки
• 1 ч. ложка крахмала
• соль  по вкусу

Рецепт рыбы жареной в кляре:

1. Филе нарезать порционными кусками, замариновать на 1-1,5 часа в маринаде.

2. Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, по вкусу посолить, приправить перцем.

3. Приготовить кляр: желтки растереть с солью и перцем, затем влить молоко, масло, муку и крахмал, тщательно вымешать жидкое тесто, чтобы не оставалось комочков. Дать тесту постоять 10-15 минут. После вбить взбитые белки.

4. Кусочки рыбы окунать в кляр, выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

5. Затем довести до готовности в нагретой до 180°С духовке (5-7 минут). Подавать с овощным салатом или отварным рисом.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.