Ингредиенты:
• 600 гр филе рыбы (телапия, морской окунь, сом)
• растительное масло для жаренья
Для маринада:
• 2 ст. ложки соевого соуса
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 1 ст. ложка оливкового масла
• соль по вкусу
• черный и белый молотый перец по вкусу
Для кляра:
• 1/2 стакана молока
• 2 куриных яйца
• 2-3 ст. ложки оливкового масла
• 4-5 ст. ложек муки
• 1 ч. ложка крахмала
• соль по вкусу
Рецепт рыбы жареной в кляре:
1. Филе нарезать порционными кусками, замариновать на 1-1,5 часа в маринаде.
2. Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, по вкусу посолить, приправить перцем.
3. Приготовить кляр: желтки растереть с солью и перцем, затем влить молоко, масло, муку и крахмал, тщательно вымешать жидкое тесто, чтобы не оставалось комочков. Дать тесту постоять 10-15 минут. После вбить взбитые белки.
4. Кусочки рыбы окунать в кляр, выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
5. Затем довести до готовности в нагретой до 180°С духовке (5-7 минут). Подавать с овощным салатом или отварным рисом.