Карп запеченный в соли с болгарским перцем

Карп запеченный в соли с болгарским перцем1 карп, 1 кг соли, 2 белка яиц, 1 морковь, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 1 лимон, 2-3 ст. ложки растительного масла.

Рыбу очистить, вырезать внутренности, жабры, промыть. Половину лимона нарезать полукольцами, из второй половины выжать сок. Морковь, лук, болгарский перец нашинковать соломкой, поперчить, заправить растительным маслом.

Рыбу натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, начинить овощами, закрепить деревянными шпажками.

На рыбе сделать продольные неглубокие надрезы, вложить по дольке лимона. Белки взбить, добавить соль, тщательно перемешать. Противень выстелить фольгой, выложить 1/3 соли, разровнять. Сверху выложить рыбу, оставшуюся соль, плотно прижимая ее к рыбе. Запекать в нагретой духовке 35-40 минут.

Перед подачей снять соль, нарезать рыбу порционными кусочками, украсить овощами, зеленью.
Рыба будет пересоленной, если ее плохо просушить и она выделит много жидкости или при приготовлении соли с белками массу сделать жидкой (положить меньшее количество соли).





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *