Ингредиенты:
• 1 карп (800-900 гр)
• 1 луковица
• по 1/2 красного, зеленого и желтого сладкого перца
• 1/4 пучка укропа
• 1/4 пучка зеленого лука
• 2-3 ст. ложки соевого соуса
• 1 ст. ложка лимонного сока
• растительное масло
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• белый молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления рыбы запеченной в духовке:
1. Карпа очистить, выпотрошить, промыть, сбрызнуть соком лимона, натереть солью и перцем.
2. Лук и болгарский перец нашинковать тонкой соломкой, соединить с мелко нарезанным укропом, сбрызнув соевым соусом (1/2 ст. ложки).
3. Начинить рыбу подготовленными овощами, брюшко сколоть шпажками.
4. Выложить рыбу на смазанный маслом противень, смазать растительным маслом и запекать в нагретой до 180°С духовке 30-40 минут, периодически смазывая растительным маслом.
5. При подаче полить соевым соусом, посыпать нашинкованным зеленым луком. Украсить дольками овощей и лимона.