Ингредиенты:
• 1 луковица
• 2 сладких перца
• 300 гр очищенных креветок
• 200 гр шампиньонов
• 2 дольки чеснока
• 1 ст. ложка томатной пасты
• 5 консервированных томатов в собственном соку
• 1 стакан светлого пива или белого вина
• 1/2 банки консервированной кукурузы
• 250 гр макаронных изделий
• растительное масло для жаренья
• зелень петрушки
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
Рецепт спагетти с креветками в грибном соусе:
1. Приготовим соус: Лук и сладкий перец нашинковать тонкой соломкой, грибы нарезать дольками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить перец и жарить еще 2-3 минуты. Добавить грибы и измельченный чеснок, жарить 5 минут, затем положить томатную пасту, разрезанные на 4 части томаты в собственном соку, влить пиво, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне 20-25 минут.
2. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на сито.
3. В кипящий соус добавить креветки и кукурузу, варить на слабом огне 2-3 минуты. После выложить макароны и проварить еще 1-2 минуты.
4. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки.