Ингредиенты:
- Кусочек свежего имбиря (1-2 см)
- 1-2 стебля лимонного сорго
- 1-2 лайма
- 1-2 стручка перца чили
- 250-300 гр королевских креветок
- 300 гр шампиньонов
- 2-3 помидора
- 1-2 луковицы
- 400 мл кокосового молока
- отварной рис
- паста чили
- готовый рыбный соус по вкусу
- зелень петрушки или кинзы для подачи
Рецепт супа с креветками и грибами (Тайская кухня):
1. Корень имбиря очистить, нарезать ломтиками. Лимонное сорго нарезать наискосок кусочками длиной 3-4 см и слегка отбить.
2. В кипящую воду (1,2 л) опустить имбирь и сорго, влить 2 ст.ложки рыбного соуса и варить на среднем огне 5-7 минут.
3. Грибы нарезато крупными ломтиками, помидоры и лук — мелкими кубиками, выложить в суп, довести до кипения, добавить пасту чили и варить еще 10 минут.
4. Креветки очистить, опустить в суп и варить 5 минут, влить кокосовое молоко, довести до кипения, приправить по вкусу рыбным соусом и соком лайма.
5. Перед подачей из супа убрать лимонный сорго и ломтики имбиря.
6. Разлить суп в тарелки, посыпать нашинкованной зеленью петрушки или кинзы, добавить нарезанный тонкими ломтиками перец чили. Отдельно к супу подать отварной рис.