Тайский суп с креветками и грибами

Тайский суп с креветками и грибами

Ингредиенты:

  • Кусочек свежего имбиря (1-2 см)
  • 1-2 стебля лимонного сорго
  • 1-2 лайма
  • 1-2 стручка перца чили
  • 250-300 гр королевских креветок
  • 300 гр шампиньонов
  • 2-3 помидора
  • 1-2 луковицы
  • 400 мл кокосового молока
  • отварной рис
  • паста чили
  • готовый рыбный соус по вкусу
  • зелень петрушки или кинзы для подачи

Рецепт супа с креветками и грибами (Тайская кухня):

1. Корень имбиря очистить, нарезать ломтиками. Лимонное сорго нарезать наискосок кусочками длиной 3-4 см и слегка отбить.

2. В кипящую воду (1,2 л) опустить имбирь и сорго, влить 2 ст.ложки рыбного соуса и варить на среднем огне 5-7 минут.

3. Грибы нарезато крупными ломтиками, помидоры и лук – мелкими кубиками, выложить в суп, довести до кипения, добавить пасту чили и варить еще 10 минут.

4. Креветки очистить, опустить в суп и варить 5 минут, влить кокосовое молоко, довести до кипения, приправить по вкусу рыбным соусом и соком лайма.

5. Перед подачей из супа убрать лимонный сорго и ломтики имбиря.

6. Разлить суп в тарелки, посыпать нашинкованной зеленью петрушки или кинзы, добавить нарезанный тонкими ломтиками перец чили. Отдельно к супу подать отварной рис.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.