Тайский суп с креветками и грибами

Тайский суп с креветками и грибами
• Кусочек свежего имбиря (1-2 см)
• 1-2 стебля лимонного сорго
• 1-2 лайма
• 1-2 стручка перца чили
• 250-300 г королевских креветок
• 300 г шампиньонов
• 2-3 помидора
• 1-2 луковицы
• 400 мл кокосового молока
• отварной рис
• паста чили
• готовый рыбный соус — по вкусу
• зелень петрушки или кинзы для подачи

Корень имбиря очистить, нарезать ломтиками. Лимонное сорго нарезать наискосок кусочками длиной 3-4 см и слегка отбить.

В кипящую воду (1,2 л) опустить имбирь и сорго, влить 2 ст.ложки рыбного соуса и варить на среднем огне 5-7 минут. Грибы нарезато крупными ломтиками, помидоры и лук — мелкими кубиками, выложить в суп, довести до кипения, добавить пасту чили и варить еще 10 минут. Креветки очистить, опустить в суп и варить 5 минут, влить кокосовое молоко, довести до кипения, приправить по вкусу рыбным соусом и соком лайма.

Перед подачей из супа убрать сорго и ломтики имбиря. Разлить суп в тарелки, посыпать нашинкованной зеленью петрушки или кинзы, добавить нарезанный тонкими ломтиками перец чили. Отдельно к супу подать отварной рис.





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *