Тайский суп с креветками и грибами

Тайский суп с креветками и грибамиКусочек свежего имбиря (1-2 см), 1-2 стебля лимонного сорго, 1-2 лайма, 1-2 стручка перца чили, 250-300 г королевских креветок, 300 г шампиньонов, 2-3 помидора, 1-2 луковицы, 400 мл кокосового молока, отварной рис, паста чили, готовый рыбный соус — по вкусу, зелень петрушки или кинзы.
Корень имбиря очистить, нарезать ломтиками. Лимонное сорго нарезать наискосок кусочками длиной 3-4 см и слегка отбить.

В кипящую воду (1,2 л) опустить имбирь и сорго, влить 2 ст.ложки рыбного соуса и варить на среднем огне 5-7 минут. Грибы нарезато крупными ломтиками, помидоры и лук — мелкими кубиками, выложить в суп, довести до кипения, добавить пасту чили и варить еще 10 минут. Креветки очистить, опустить в суп и варить 5 минут, влить кокосовое молоко, довести до кипения, приправить по вкусу рыбным соусом и соком лайма.

Перед подачей из супа убрать сорго и ломтики имбиря. Разлить суп в тарелки, посыпать нашинкованной зеленью петрушки или кинзы, добавить нарезанный тонкими ломтиками перец чили. Отдельно к супу подать отварной рис.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *