Салат с креветками и грибами

Салат с креветками и грибами

Ингредиенты:

  • 200 гр очищенных креветок
  • 200 гр свежих шампиньонов
  • 2-3 салатных огурца
  • 2 помидора
  • 50 гр листьев салата айсберг или романо
  • 1-2 ст. ложки нашинкованного кервеля
  • 1-2 ст. ложки нашинкованного зеленого лука
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • 1 ч. ложка белого винного уксуса
  • сок лимона
  • соль по вкусу
  • белый молотый перец по вкусу

Как приготовить салат с креветками и грибами:

1. Приготовить заправку: в оливковое масло добавить кунжутное и винный уксус, приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем, слегка взбить венчиком.

2. Грибы почистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками, посыпать солью и молотым перцем, полить соком лимона, оставить на 30 минут.

3. Креветки разморозить, промыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, по вкусу посолить и поперчить, оставить на 10-15 минут, после приготовить на пару (3-5 минут) или обжарить на гриле 2-3 минуты.

4. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать крупными кубиками, помидоры также очистить от семян и нарезать кубиками. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на крупные кусочки.

5. Подготовленные продукты соединить, полить заправкой, аккуратно перемешать, посыпать зеленым луком и сразу подавать салат к столу.

На заметку:
Кервель очень популярен в европейской кухне благодаря своему тонкому аромату, сочетающему оттенки петрушки, эстрагона и аниса, а также высокому содержанию витаминов. У кервеля есть и другое достоинство – он усиливает аромат других травок, входящих в блюдо. В свежем виде эту пряность добавляют не только в салаты и соусы, но и в горячие блюда из рыбы, мяса, яиц и овощей, так как при тепловой обработке кервель теряет аромат, кладут его в самом конце приготовления.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,50
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.