Рисолье с креветками и грибами

Рисолье с креветками и грибами

Ингредиенты:

• 5 тигровых креветок
• 100 г коктейльных креветок
• 50 г филе лосося
• 10 г крабового мяса
• 0,25 болгарского перца
• 1 помидор черри
• 2 стручка кенийской фасоли
• 1 шампиньон
• по 1 ломтику цуккини и баклажана
• 2 стебля спаржи
• 1 яйцо
• 1 ст.ложка муки (темпура или пшеничной)
• 80 мл соуса из белого вина
• 3 каперса
• 1 ч.ложка 33%-ных сливок
• соль
• белый перец и острый перец — по вкусу
• растительное масло для фритюра

ДЛЯ СОУСА ИЗ БЕЛОГО ВИНА
• 100 мл 33%-ных сливок
• 80 мл белого сухого вина
• 1 луковица
• 1 ч.ложка сливочного масла
• 1 ст.ложка растительного масла

Рецепт приготовления:

1. Морепродукты и рыбу мелко порубить. Очищенный перец нарезать мелкими кубиками, перемешать с морепродуктами. В фарш добавить сливки, 1 ч.ложку разболтанного яйца, соль, перец. Разделить на 3 равные части и сформовать в виде биточков. Обжарить на сковороде до готовности.

2. Спаржу и кенийскую фасоль отварить, остудить во льду. Черри разрезать пополам, шампиньон — дольками, цуккини и баклажаны — ломтиками толщиной 3 мм. Муку смешать с яйцом, добавить воду, соль, замесить густой кляр. Овощи панировать в муке, обмакивать в кляр и жарить во фритюре.

3. Для соуса лук нарезать кубиками, слегка обжарить в смеси растительного и сливочного масел. Влить вино, выпарить, добавить сливки и томить на медленном огне до соусной консистенции, процедить. В конце положить каперсы, соль и острый перец.

4. При подаче риссолье полить соусом, рядом положить овощной гарнир.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-> ----- <-
-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *