Ингредиенты:
• 4 кг огурцов
• 200 гр сахара
• 1 стакан столового уксуса
• 100 гр соли
• 1 ч. л. молотого черного перца
• 1 ст. л. горчичного порошка
• 5 зубчиков чеснока
• пучок петрушки
• пучок укропа
Рецепт огурцов в горчичной заливке:
1. Огурцы вымыть и разрезать на 4 части. Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс.
2. Зелень петрушки и укропа хорошо промыть, обсушить. Затем мелко нарезать.
3. К огурцам добавить сахар, уксус, соль, черный молотый перец, измельченный чеснок, рубленую зелень, горчичный порошок и все тщательно перемешать.
4. Банки и крышки простерилизовать.
5. Огурцы «столбиком» выложить в банки.
6. Залить маринадом и стерилизовать в течение 15-20 минут.
7. Банки с огурцами закатать, перевернуть. Укутать и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.