Огурцы в горчичной заливке на зиму

Огурцы в горчичной заливке на зиму

Ингредиенты:

• 4 кг огурцов
• 200 гр сахара
• 1 стакан столового уксуса
• 100 гр соли
• 1 ч. л. молотого черного перца
• 1 ст. л. горчичного порошка
• 5 зубчиков чеснока
• пучок петрушки
• пучок укропа

Рецепт огурцов в горчичной заливке:

1. Огурцы вымыть и разрезать на 4 части. Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс.

2. Зелень петрушки и укропа хорошо промыть, обсушить. Затем мелко нарезать.

3. К огурцам добавить сахар, уксус, соль, черный молотый перец, измельченный чеснок, рубленую зелень, горчичный порошок и все тщательно перемешать.

4. Банки и крышки простерилизовать.

5. Огурцы «столбиком» выложить в банки.

6. Залить маринадом и стерилизовать в течение 15-20 минут.

7. Банки с огурцами закатать, перевернуть. Укутать и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,50
Загрузка...

-------------------------


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.