Ингредиенты:
• 1 кг мелких огурчиков
• 1 пучок редиса
• 1 горсть лука-севка
• 1 пучок укропа
Для рассола:
• 1 л воды
• 5 шт. черного перца
• 5 шт. гвоздики
• 1/4 ч. л. семян кориандра
• 2 лавровых листа
• 1 палочка корицы
• 1 ст. л. соли
• 1 ст. л. 9% уксуса
• 1 ч. л. сахара
Рецепт огурцов соленых с редисом:
1. У огурцов, редиса и очищенного лука обрезать кончики.
2. На дно банки уложить несколько веточек укропа, затем уложить слоями огурцы, редис и лук. Банки залить кипятком, выдержать 15 минут, затем слить, снова вскипятить, добавить уксус, соль, сахар и специи. Залить рассолом банки и закатать.
3. Через 2 недели ассорти можно кушать.