Как выбрать огурцы для засолки ?

Как выбрать огурцы для засолки ?

Замечали, что иногда засоленные огурцы получаются хрустящими, а иногда – вялыми и безвкусными? Оказывается, нужно правильно подобрать плоды для засолки.

Бывают огурцы салатные: крупные, гладкие, с блестящей светло-зеленой кожурой, белыми шипами. Но эти огурцы рекомендуется есть свежими. При консервировании они теряют цвет и вкус, а из-за того, что в мякоти есть воздушные прослойки, банки могут взорваться.

У огурчиков, подходящих для засолки, шипы черного или бурого цвета. Плоды тоже темные, с бугристой поверхностью, с плотной мякотью, которая приятно хрустит в соленом виде. При желании и из них можно готовить салаты, но для консервирования лучше использовать только эти огурцы, салатные не годятся.

Автор : Людмила Х.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.