Как выбрать огурцы для засолки ?

Как выбрать огурцы для засолки.

Замечали, что иногда засоленные огурцы получаются хрустящими, а иногда — вялыми и безвкусными? Оказывается, нужно правильно подобрать плоды для засолки.

Бывают огурцы салатные: крупные, гладкие, с блестящей светло-зеленой кожурой, белыми шипами. Но эти огурцы рекомендуется есть свежими. При консервировании они теряют цвет и вкус, а из-за того, что в мякоти есть воздушные прослойки, банки могут взорваться.

У огурчиков, подходящих для засолки, шипы черного или бурого цвета. Плоды тоже темные, с бугристой поверхностью, с плотной мякотью, которая приятно хрустит в соленом виде. При желании и из них можно готовить салаты, но для консервирования лучше использовать только эти огурцы, салатные не годятся.

Автор : Людмила Х.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 4,00
Загрузка...
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *