Замечали, что иногда засоленные огурцы получаются хрустящими, а иногда – вялыми и безвкусными? Оказывается, нужно правильно подобрать плоды для засолки.
Бывают огурцы салатные: крупные, гладкие, с блестящей светло-зеленой кожурой, белыми шипами. Но эти огурцы рекомендуется есть свежими. При консервировании они теряют цвет и вкус, а из-за того, что в мякоти есть воздушные прослойки, банки могут взорваться.
У огурчиков, подходящих для засолки, шипы черного или бурого цвета. Плоды тоже темные, с бугристой поверхностью, с плотной мякотью, которая приятно хрустит в соленом виде. При желании и из них можно готовить салаты, но для консервирования лучше использовать только эти огурцы, салатные не годятся.
Автор : Людмила Х.