Сливочный суп с грибами шиитаке

Сливочный суп с грибами шиитаке
• 1 морковь
• 1 долька чеснока
• 1 ст.ложка сливочного масла
• 2 л воды
• 500 г мороженых грибов шиитаке
• 3-4 картофелины
• 2/3 стакана 20%-ных сливок
• 1-2 лавровых листа
• 2 бутона гвоздики
• соль — по вкусу

Морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить измельченный чеснок, перемешать и снять с огня.

Шиитаке разморозить, залить 2 стаканами воды, довести до кипения, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой.

Выложить в кастрюлю, залить водой (2 л), довести до кипения, добавить лавровые листья и гвоздику, варить 10 минут.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в суп, варить на слабом огне до готовности, затем добавить морковь с чесноком, по вкусу посолить и проварить 2-3 минуты.

Заправить суп горячими сливками и снять с огня. Остудить до комнатной температуры и поместить в холодильник на 10-12 часов.

Перед подачей суп прогреть, посыпать нашинкованной зеленью укропа, петрушки или зеленым луком.




-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *