Сливочный суп с грибами шиитаке

Сливочный суп с грибами шиитаке1 морковь, 1 долька чеснока, 1 ст.ложка сливочного масла, 2 л воды, 500 г мороженых грибов шиитаке, 3-4 картофелины, 2/3 стакана 20%-ных сливок, 1-2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики, соль — по вкусу.
Морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить измельченный чеснок, перемешать и снять с огня.

Шиитаке разморозить, залить 2 стаканами воды, довести до кипения, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой.

Выложить в кастрюлю, залить водой (2 л), довести до кипения, добавить лавровые листья и гвоздику, варить 10 минут.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в суп, варить на слабом огне до готовности, затем добавить морковь с чесноком, по вкусу посолить и проварить 2-3 минуты.

Заправить суп горячими сливками и снять с огня. Остудить до комнатной температуры и поместить в холодильник на 10-12 часов.

Перед подачей суп прогреть, посыпать нашинкованной зеленью укропа, петрушки или зеленым луком.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *