Ингредиенты:
• 500 гр брокколи
• 1 стебель лука-порея
• 1/4 зеленого сладкого перец
• 1 стакан 15%-ных сливок
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 1,5 стакана воды
• соль по вкусу
• молотый кайенский перец по вкусу
Рецепт сливочного супа с капустой брокколи:
1. Лук-порей нашинковать тонкими колечками, обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла 2 минуты, добавить нарезанный мелкими кубиками сладкий перец и жарить, помешивая, до мягкости, 3-5 минут.
2. Соцветия брокколи опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне под крышкой 10 минут, снять с плиты, отложить часть соцветий для подачи, добавить овощную пассеровку и измельчить погружным блендером в однородное пюре. Вновь поставить на огонь, влить сливки, приправить по вкусу солью и кайенским перцем, проварить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты.
3. Снять с плиты, добавить оставшееся сливочное масло, хорошо перемешать, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 3-4 часа.
4. Охлажденный суп разложить по тарелкам, украсить отложенными соцветиями брокколи и сразу подавать.