Сливочный суп с брокколи

Сливочный суп с брокколи500 г брокколи, 1 стебель лука-порея, 1/4 зеленого сладкого перец, 1 стакан 15%-ных сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, 1,5 стакана воды, соль, молотый кайенский перец — по вкусу.
Лук-порей нашинковать тонкими колечками, обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла 2 минуты, добавить нарезанный мелкими кубиками сладкий перец и жарить, помешивая, до мягкости, 3-5 минут.
Соцветия брокколи опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне под крышкой 10 минут, снять с плиты, отложить часть соцветий для подачи, добавить овощную пассеровку и измельчить погружным блендером в однородное пюре.
Вновь поставить на огонь, влить сливки, приправить по вкусу солью и кайенским перцем, проварить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты.
Снять с плиты, добавить оставшееся сливочное масло, хорошо перемешать, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 3-4 часа. Охлажденный суп разложить по тарелкам, украсить отложенными соцветиями брокколи и сразу подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *