Ингредиенты:
• 100 гр смеси листьев салата (лолло-россо, корн, радиччио, руккола)
• 300 гр куриной печени
• 1/2 стакана ягод малины
• 1/4 стакана очищенных фисташек
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 ст. ложка бальзамического уксуса
• 1 ст. ложка соевого соуса
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт салата с куриной печенью и фисташками
1. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки, выложить в миску, сбрызнуть оливковым маслом (1/2 ст. ложки).
2. Печень промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на оливковом масле до готовности. Влить соевый соус, добавить бальзамический уксус, по вкусу поперчить, тщательно перемешать и снять с огня.
3. В бокалы выложить листья салата, сверху положить теплые кусочки печени и ягоды малины, посыпать фисташками и сразу подавать.