Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления салата из куриной печени с добавлением картофеля, яиц и огурцов с помидорами. Этот салат получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- 300 гр куриной печени
- 3-4 вареные картофелины
- 1 огурец
- 150 гр томатов черри
- 2 вареных желтка
- 100 гр листьев салата
- 1/3 стакана растительного масла
- немного зелени петрушки и укропа
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- куркума по вкусу
Как приготовить картофельный салат с куриной печенью:
1. Куриную печень промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до готовности, посолить по вкусу.
2. Картофель нарезать дольками, приправить куркумой, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Огурец нарезать кружочками, томаты черри разрезать пополам.
4. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками небольшими кусочками.
5. Подготовленные продукты заправить приготовленным соусом: Для этого вареные желтки растереть с солью, черным молотым перцем, добавить 1/4 стакана растительного масла, тщательно перемешать.
6. При подаче салат из картошки с печенью курицы украсить зеленью.