Ингредиенты:
• 150 гр баклажанов
• 200 гр куриной печени
• 1 луковица
• 1/2 стручка болгарского перца
• 100 гр сметаны
• 1 ч. ложка соевого соуса
• 1/2 ч. ложки муки
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
• растительное масло для жаренья
Как тушить баклажаны с куриной печенью в сметане:
1. Лук и баклажаны нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Печень нарезать небольшими кусочками, добавить к баклажанам, жарить еще 2-3 минуты. После добавить нарезанный кубиками болгарский перец, соевый соус и сметану.
3. Тушить на слабом огне 2-3 минуты. Ввести разведенную в небольшом количестве холодной воды муку, по вкусу посолить и поперчить. Тушить, помешивая, на слабом огне 3-5 минут. Подавать с отварными макаронами.