Ингредиенты:
• 1 кг баклажанов
• 500 г помидоров
• 300 г лука-порея (белая часть)
• 3-4 дольки чеснока
• 500 г мякоти нежирной свинины
• сливочное и растительное масло для жаренья
• по 2-3 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки, кинзы, базилика и укропа
• соль-по вкусу
• черный молотый перец-по вкусу
Рецепт приготовления баклажанов с мясом в духовке:
1. Баклажаны промыть, обсушить, нарезать пластинами толщиной 1 см, посыпать солью и оставить на 30 минут, после отжать и обжарить на смеси масел с двух сторон до легкой корочки. Чеснок растолочь, смешать с зеленью. Мясо отварить до готовности, пропустить через мясорубку.
2. Помидоры протереть через сито, немного приправить солью и перцем. Лук-порей нарезать тонкими колечками, обжарить на сливочном масле до мягкости, выложить молотое мясо и обжаривать, помешивая, 4-5 минут, по вкусу посолить и поперчить.
3. В форму выложить половину пластин баклажанов, посыпать зеленью с чесноком, выложить обжаренное мясо, накрыть оставшимися пластинами баклажанов. Залить протертыми помидорами и тушить в нагретой до 180°С духовке 30-40 минут, до готовности.