Баклажаны тушенные с мясом

Баклажаны тушенные с мясом1 кг баклажанов, 500 г помидоров, 300 г лука-порея (белая часть), 3-4 дольки чеснока, 500 г мякоти нежирной свинины, сливочное и растительное масло для жаренья, по 2-3 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки, кинзы, базилика и укропа, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Баклажаны промыть, обсушить, нарезать пластинами толщиной 1 см, посыпать солью и оставить на 30 минут, после отжать и обжарить на смеси масел с двух сторон до легкой корочки. Чеснок растолочь, смешать с зеленью. Мясо отварить до готовности, пропустить через мясорубку.

Помидоры протереть через сито, немного приправить солью и перцем. Лук-порей нарезать тонкими колечками, обжарить на сливочном масле до мягкости, выложить молотое мясо и обжаривать, помешивая, 4-5 минут, по вкусу посолить и поперчить.

В форму выложить половину пластин баклажанов, посыпать зеленью с чесноком, выложить обжаренное мясо, накрыть оставшимися пластинами баклажанов. Залить протертыми помидорами и тушить в нагретой до 180°С духовке 30-40 минут, до готовности.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *