Ингредиенты:
• 500 г смешанного фарша (свинина + говядина в пропорции 1:1)
• 200 г мякоти тыквы
• 1 небольшая морковь
• 1 луковица
• 2 ст. ложки манной крупы
• 1/2 стакана воды
• 1 ст. ложка сливочного масла
• соль
• специи – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Мякоть тыквы и морковь натереть на крупной терке, лук – на мелкой.
2. Мясной фарш пропустить 2 раза вместе с подготовленными овощами через мясорубку. Добавить манную крупу, по вкусу приправить солью и специями, небольшими порциями, постоянно вымешивая, влить воду. Должна получиться масса по консистенции как густая сметана.
3. На смазанный маслом противень выложить полученную массу в виде небольших круглых котлеток и запекать в нагретой до 180°С духовке до румяной корочки. Подавать с соусом по вкусу.